关于发放2019级中专学生毕业证的通知

2019级三年制中专毕业生(含2020级两年制中专):

    由于教育厅工作受到疫情影响,毕业证和报到证办理被延迟办理。现在毕业证和报到证办理已经完成,学校决定于2022年9月24-25日(双休日)进行发放,具体安排如下:

    一、发放时间

   上午:8:30—12:00   下午:14:30—17:00

    二、学生领取毕业证的注意事项

    1、学生领取本人毕业证需要携带本人身份证,到驻马店新校区综合楼四楼领证。

    2、学生毕业证原则上只能学生本人领取,但是考虑到部分学生在外地实习,允许学生直系亲属(与学生同在一个户口本上的亲属)代领。因为代领造成的证书和档案丢失、损坏,责任由学生本人和代领人承担,学校概不负责。

    3、按照规定时间到学校领取毕业证。

    代领人需要携带以下材料:

    ①代领人身份证原件和复印件,复印件上面注明:我是XXX的(父亲、母亲、哥哥、姐姐),代领该生毕业证、报到证、档案;并且签名确认(并加按指纹),写上领取日期;      ②代领人需携带户口本原件和复印件,复印件必须包含:代领人页面和学生本人两个页面;  

    ③所有证件经过发放人员核对之后,原件返还代领人,复印件留存。

    3、“放弃3+2升段”(提交过放弃申请)的学生,可以在本时间段领取毕业证。“3+2” 升段学生档案直接留存,与专科毕业档案合并。

    4、2022年之前的毕业学生,毕业证未领取的也可以在本时间段领取。

    5、有欠费的同学请使用微信支付,使交费方便快捷。

    6、学生领取的“毕业档案袋”要妥善保管,该档案是用“密封条”密封,除用人单位外,任何个人无权拆封,否则档案作废,责任自负

    三、疫情防控要求

    请毕业生或家长佩戴口罩,持48小时内核酸检测阴性证明,扫场所码,验健康码、行程码,一切正常,方可进入校园。

    请相关班主任转发本通知至本班“微信群”,班主任可让班长统计一下回复情况,确保每个学生收到通知并按照规定时间领取毕业证。

    特此通知

 

附件:学生领取毕业证的步骤及排队要求

 

驻马店幼儿师范高等专科学校

学  生  处

2022年9月19日

2022年9月19日 16:39
浏览量:0