我校召开党委理论学习中心组(扩大)第六次集体学习

为扎实持续开展好党纪学习教育,6月25日,我校组织召开党委理论学习中心组(扩大)第六次集体学习,专题研学违反工作纪律、生活纪律行为及处分条款。党委书记白鑫刚主持会议,校党委理论学习中心组成员、各党总支书记、直属党支部书记、中层正职干部参加集体学习和研讨。

会上,纪委办公室主任朱秋生领学了《中国共产党纪律处分条例》中关于工作纪律和生活纪律的内容,同时对河南省纪委监委公开通报的六起典型案例作了深刻剖析。党委委员、纪委书记岳奇峰、后勤处处长王汝君、基础教育学院党总支书记张静莉分别结合工作实际和自学感悟交流学习思考。

为持续学习好、践行好党的工作纪律和生活纪律,营造更加风清气正的政治生态,白鑫刚提出三点意见和要求:一是要深刻领悟工作纪律所蕴含的实干精神,强化党政执行力,立足学校“双高”建设目标,在推进学校人才培养、科学研究、社会服务等重点工作任务上实干笃行,不断展现新担当、新作为,努力开辟新赛道、增强新动能、塑造新优势。二是要深刻领会严守生活纪律的重要性,不仅要讲政德、明大德,更要守公德、严私德,坚持把生活纪律融入日常、抓在经常,防微杜渐,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力,当好传承优良传统、公序良俗的践行者,坚定做社会主义核心价值观的示范者和引领者。三是要对照党的工作纪律和生活纪律中的“负面清单”,自觉以发生在高校、出现在身边的违反工作纪律、生活纪律典型案例为教训,全面排查违反工作纪律、生活纪律的风险隐患点,切实做到遵规守纪铭记于心、警钟长鸣知之而戒、修身立德践之于行。要不断提高履职尽责的能力,主动在知行合一上下功夫,为建设特色鲜明的高水平应用型大学作出新的更大贡献。

邮箱:zmdyzxc@163.com   官网:www.zyz.edu.cn