热议|党的二十届三中全会精神在我校引发热烈反响(一)

在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,党的二十届三中全会于7月15日至18日在北京召开,对进一步全面深化改革、推进中国式现代化作出战略部署。

驻马店幼儿师专师生热切关注党的二十届三中全会相关新闻,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,反响热烈!

马克思主义学院院长李云亮表示,党的二十届三中全会指出:必须增强文化自信,发展社会主义先进文化,弘扬革命文化,传承中华优秀传统文化,加快适应信息技术迅猛发展新形势,培育形成规模宏大的优秀文化人才队伍,激发全民族文化创新创造活力。这为高校做好青年思政教育工作坚定了主体责任,增强了信心底气,指出了鲜明方向。一要坚持思想引领主线,推动党的创新理论入脑入心。积极发挥学校在理论学习教学科研的“高地”优势,积极构建面向青年学子的习近平新时代中国特色社会主义思想教育课程体系。二要坚持“为党育人、为国育才”的初心使命,自觉担当尽责、心系广大青年、勇于自我革命,始终用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,引导广大青年听党话、感党恩、跟党走。三要深入实施实践建功行动,做好“三下乡”、校内外志愿服务等,动员幼专学子在乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等领域勇当排头兵和生力军,上好理论与现实结合的大思政课,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

党委保卫部部长任绍涛表示,党的二十届三中全会是对进一步全面深化改革,推进中国式现代化作出战略部署的重要会议。会议不仅明确了我国未来发展方向,更强调了实践要求,为我们推进中国式现代化指明了道路。作为一名高校教师,深入学习党的二十届三中全会精神对于提升自身思想政治素养、更好地肩负起立德树人根本任务尤为重要。新时代全面深化改革必须坚持党的全面领导、坚持以人民为中心、坚持守正创新、坚持以制度建设为主线、坚持全面依法治国、坚持系统观念,不断推进实现中国式现代化。在以后的工作中,我们要坚持求真务实抓落实、敢作善为抓落实,以实绩实效和师生、群众满意度为检验标准,奋力开创学校建设新局面。

招生就业处处长王磊表示,党的二十届三中全会对中国未来发展指明了方向,也为我们高校教育提出了新的要求和挑战。党的二十届三中全会强调了创新和高质量发展的重要性和紧迫性。在全球化和信息化的大背景下,只有不断创新,才能在激烈的国际竞争中占据有利地位。同时,高质量发展也是我们必须追求的目标,只有不断提高自身的素质和能力,才能适应时代的需求,为国家的繁荣发展做出更大的贡献。在高校教育中,我们要注重培养学生的创新意识和高质量的发展理念,鼓励学生勇于尝试新事物,敢于挑战传统观念,培养他们的创新思维和实践能力,积极响应国家的号召,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

后勤处处长王汝君表示,作为一名高校教师和后勤工作者,我们要带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神,切实担负起时代赋予我们的责任和使命,强化改革创新意识,落实好立德树人根本任务,为中国式现代化实践源源不断输送高素质的专业人才做好全方面保障工作,奋进新征程、建功新时代,为强国事业、民族复兴做出我们应有的贡献。

应用技术学院党总支书记李领表示,通过认真学习大会公报,深刻认识到党提出的进一步全面深化改革,推进中国式现代化的伟大意义。它是指导我们国家在新征程上,进一步全面深化改革的纲领性文件,科学谋划了围绕中国式现代化进一步全面深化改革的总体部署,也使得伟大祖国的发展方向,具有了高度的确定性、连贯性和延续性。此次会议的重大意义不仅象征着中国改革开放进入了新的历史时期,也表明了中国决心以更大的力度和更具体的政策攻坚克难,推动国家现代化的全面发展和对外开放。同时会议强调为谁而改革和开放,中国将在经济、社会和法治建设中取得新成就,进一步提升人民生活水平,实现共同富裕的伟大目标。

幼儿教育学院党总支书记许传东表示,中国共产党二十届三中全会胜利召开具有重大深远的意义,是我们党历史上新的里程碑。全会对进一步深化改革做出系统部署,为中国式现代化提供强大动力和制度保障。学习和贯彻好全会精神是幼儿教育学院当前的一项重大政治任务,学院将组织党员干部认真学习全会精神,从师生“急难愁盼”中找到学院改革工作的发力点和突破点,积极主动地为师生办实事办好事。带领党员干部,增强团结协作能力,增强改革创新能力,注重立德树人,侧重提升学生解决实际问题的能力和综合职业素养,确保人才培养与社会需求的紧密对接,带领师生共同把学校高质量发展的规划图变成实景图。

邮箱:zmdyzxc@163.com   官网:www.zyz.edu.cn