驻马店幼儿师专党委理论中心组专题学习党的二十届三中全会精神

7月22日,我校在综合楼九楼会议室举行党委理论学习中心组2024年第7次集体学习,传达学习《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》和教育部党组书记、部长怀进鹏在中共中央介绍和解读党的二十届三中全会精神新闻发布会上就教育、科技、人才、创新等领域改革所作的重点介绍。学校党委书记白鑫刚主持会议并讲话。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议,深刻阐述了进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义、总体要求、重要举措、根本保证等重大问题,为学校今后的工作提供了根本遵循,指明了前进方向。

为贯彻落实好全会精神,白鑫刚提出三点意见和要求:一是提高政治站位,深刻认识党的二十届三中全会的重大意义。全校上下要按照全会要求把学习好、宣传好、贯彻好党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,切实将党中央全面深化改革的战略部署转化为推进中国式现代化的生动实践。二是系统谋划,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十届三中全会的热潮。各单位要充分发挥学校宣传媒体平台作用,采取多种形式,拓展学习载体,加强理论学习、强化宣传阐释。三是担当作为,抓好党的二十届三中全会精神的贯彻落实。要紧扣“六个坚持”“七个聚焦”的全面深化改革框架谋划,进一步深化学校人才体制机制改革,拓宽专业发展方向、优化人才培养模式,树立学校形象、扩大学校影响力,促进学习成果转化为学校事业改革发展的内在动力和办学治校能力水平,为加快学校高质量发展步伐奠定坚实的基础。

党委中心组成员、各党总支书记、各单位负责人参加专题学习。

邮箱:zmdyzxc@163.com   官网:www.zyz.edu.cn