关于对校园网二级网站建设和更新情况检查的通报

校属各单位:

为进一步规范校园网各二级网站建设和信息发布,做好学校网站常态化更新维护工作,使二级网站及时反映教学科研、社会服务、党政管理等各项工作动态,促进网络宣传健康发展,党委宣传统战部对9月中旬至10月中旬的二级网站建设更新情况进行检查,现将检查情况通报如下:
  一、信息内容更新情况
 自2024年9月15日至10月15日,各部门(含附属幼儿园)更新频率前五名的二级网站是:附属幼儿园、后勤处、党委组织部、对外合作与继续教育处、党委宣传统战部;各学院(部)更新前三名的网站是:基础教育学院、应用技术学院、学前教育学院。

二、网站建设排查情况

通过对二级网站检查情况,发现相关部门和二级学院网站的建设、管理、维护的情况参差不齐,主要问题如下:

1.部分二级网站缺乏有效管理,内容陈旧,数据滞后。

2.部分二级网站主页的部分栏目为“僵尸”栏目,无更新、更新过少或更新日期滞后。

3.部分二级网站首页图片显示不全、模糊。

4.个别二级网站栏目更新内容与本部门工作无关。

5.部分二级网站内容排版字体不统一、图片大小不统一。

希望各单位高度重视二级网站建设工作,充分认识网络宣传的重要意义,加强网络阵地日常建设和管理,及时更新相关信息,并做好日常管理维护和审核,不断提高网站建设水平和服务能力。

党委宣传统战部

2024年10月17日

邮箱:zmdyzxc@163.com   官网:www.zyz.edu.cn