新闻动态

当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 新闻动态 -> 正文

夏日送真情 助学沁人心--- 驻马店幼专艺术学院暑期资助走访纪实

信息来源: 发布日期:2024-07-08

为深入贯彻落实党的二十大精神和全国教育工作会议精神,全面宣传党和国家的资助政策,助力学子成才。近日,驻马店幼专艺术学院开展了以“夏日送真情,助学沁人心”为主题的资助走访活动。此次走访旨在了解学生需求,加强学校与家庭的沟通,进一步完善学生资助工作,确保每一位学生都能享受到公平、优质的教育资源。

2024年7月3日至7月4日, 艺术学院组成四人走访小组,前往河南省信阳市芦集乡赵集镇及河南省南阳市新野县王庄镇闫庄村,走访了2户家庭。在走访过程中,老师们与家长深入沟通交流,了解了每户家庭的经济状况、学习进展、心理状态和生活需求。

通过此次走访,使他们进一步了解到国家和学校资助政策,感受到资助政策带来的温暖,也为学院接下来的资助工作提供了有力依据。此外,走访活动加深了学校与家庭的联系,为学生创造了更加稳定和谐的成长环境。

未来,学院将持续跟踪走访学生的学习和生活状况,提供长期的关怀和支持。同时,学院也将继续秉承“扶困助学,育人成才”的理念,不断创新资助育人模式,把党、国家以及学校的资助育人落到实处,努力做到育人工作有高度、广度、深度和温度。

走访河南省南阳市新野县王庄镇闫庄村

走访河南省信阳市芦集乡赵集镇