首页 >> 就业信息 >> 正文

校企合作促发展 产教融合谋新局

我校与启今集团举行校企合作洽谈会

发布日期:2023-02-28    作者:     来源:    点击:

2月27日,启今集团来我校洽谈校企合作相关事宜,双方进行了深入研讨,并达成了初步共识。学校副校长赵汝亮、办公室主任赵松林及相关学院、部门负责人参加会议。招生就业处处长武洪川主持会议。

会上,赵汝亮代表学校对启今集团领导的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校的办学历史、人才培养、专业设置等情况,他表示学校高度重视校企合作和产教融合,这不仅符合新时代职业教育提质培优“行动令”,更有利于我校建设以学前教育、婴幼儿托育、早期教育专业为依托的专业群,从而实现驻马店幼儿师专的高质量发展,做到立足本土、河南一流、走向全国。

启今集团校企发展部总经理夏小瑛介绍了启今集团的发展概况、规模实力、品牌文化、品牌荣誉和校企合作案例等情况,表示集团着力打造儿童成长和教育创新的全球化儿童生态平台,打造学前领域人才培养高地,这符合学校的发展方向。校企合作能够以学前教育、早期教育专业为中心,为我校师生提供实习就业基地、课程资源建设、双师培训、技能培训等功能,在人才培养等方面发挥各自优势,开展紧密合作,实现校企双方共赢,为我校专业高质量发展注入新动能。

交流中,双方对合作模式、合作细节,尤其是事关师生发展的事项,如教材开发、现代化教学手段、人才培养、课程研究、教学评价等进行了深入探讨和协商,经过深入讨论,我校与启今集团达成初步合作意向。下一步,双方将就战略合作、合作具体事宜进行方案细化,将合作走向深入,共同开创校企合作新局面,为我校专业群建设和双高建设注入新的活力。