当前位置: 首页 -> 校务公开 -> 正文

“防疫情保开学”致全体教职员工、全体同学的一封信

信息来源: 发布日期:2020-04-01 浏览量:

尊敬的全体教职员工、全体同学们:

为切实有效做好我校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控各项工作,保障广大教职员工、全体同学及家人的身体健康和生命安全,建设平安校园。本着师生为本、健康第一、提前谋划、及早准备、万无一失的原则,希望大家积极采取各种预防措施,确保2020年春季学期学生开学安全顺利。

一、密切关注个人的身体健康,如有发热、咳嗽和其他呼吸道感染症状时,要第一时间到就近定点医院发热门诊就医,并配合当地疾控部门做好追踪和排查等工作。严禁任何人在身体不适或还生病中进入学校或隐瞒病情进入学校。

对此,开学前每个人都要对以下内容写出书面承诺:

1、本人没有被诊断肺炎确诊病例或疑似病例;

2、本人没有与肺炎确诊病例或疑似病例密切接触;

3、本人过去14天没有与来自疫情重点地区人员有密切接触;

4、本人过去14天没有去过国内外疫情重点地区;

5、本人没有被留验站集中隔离观察或留观后已解除医学观察;

6、本人目前没有发热、咳嗽、乏力、胸闷等症状;

并承诺对以上提供的健康相关信息的真实性负责,如因信息不实引起疫情传播和扩散,自愿承担由此带来的全部法律责任。

二、 请尽早筹备必要的口罩、肥皂等消毒用品,到校途中和在校时请科学佩戴口罩,降低感染风险。

三、争做卫生健康文明的传播者,积极宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控知识,为早日抗击新型冠状病毒感染的肺炎做出贡献。

四、 配积极合学校做好相关信息的报送,与学校加强联系,及时如实报告自己的情况。

五、请密切配合学校做好以下几项工作:

1. 每次出门前要测量好体温,并做好记录,建立个人健康档案。( 特别提醒:如发现体温异常,就不准进校,自觉居家观察或及时治疗。)

2. 配合学校对进入校门进行“双登记”,即登记体温,登记详细住址(含联系人和联系电话);

3. 配合学校做到“三严禁”,即严禁任何社会无关人员和车辆进入校园,严禁任何学生家长私自进入校园,严禁任何未经体温检测、未带口罩人员进入校园;

4.备足带齐个人的各种生活用品,积极配合理解、自觉遵守学校实行封闭式管理。

六、养成良好的健康卫生习惯,搞好个人卫生和环境卫生。保证睡眠充足,营养合理,生活有规律,适度体育锻炼,提高免疫力。

七、个人主动了解和掌握新冠肺炎疫情的传播和防护知识,做好自己的防护,尽量取消外出计划,减少不必要的出行,避免去人群聚集的地方,不去出现疫情的地区。出门时请科学佩戴口罩,降低感染风险。

八、尽量避免乘坐公交车等密封人多的交通工具,减少到人群密集场所活动,避免接触呼吸道感染患者。如确需乘坐公交车,应带好口罩,加强自身防护。

九、因学校就餐人数较多,为更好地减少人员聚集,控制学生就餐距离。按照学校安排依秩序单独用餐,用餐时不与人面对面聊天,同时跟其他用餐同学要隔一定的距离,也不要从家里带菜来校食用。

十、不要在学校附近购买“三无食品”不在小摊小贩处买早点、零食。

让我们从现在做起,共同努力,群防群控,共同打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战,全力保护广大教职员工和同学们的身体健康。

供稿:组宣部 审核:陈有良