欢迎访问驻马店幼儿师范高等专科学校!

设为首页 | 加入收藏

幼专新闻

当前位置: 首页 -> 幼专新闻 -> 正文

服务学生 助力成长 我校积极开展党员干部联系班级活动

信息来源: 发布日期:2022-11-06 浏览量:

为学习贯彻落实党的二十大精神,畅通学生诉求反馈渠道,锻造党员干部能力作风,助力青年学子成长成才,我校积极开展以“三引三导”(思想引导、价值引领、学业引路、行为教导、心理疏导、就业指导)为主线的党员干部联系班级活动。当前,学校领导、中层干部、党员群体纷纷深入班级,与同学们面对面交流、心贴心沟通,让学校育人工作有温度、有深度。

校长白鑫刚

2022年10月31日晚上,校长白鑫刚深入学前教育学院,主动联系对接班级,深入学生群体,听心声、话成长、提希望。

白校长首先与2011班、2012班的辅导员和班干部进行座谈,了解班级基本情况,关心同学们的成长进步。晚自习时,白校长走进班级,认真倾听每一位学生的心声,并耐心地一一解答同学们的问题。他充分肯定了同学们的学习热情,并结合自身经验提出三点希望:一要珍惜大学时光,把握当下,树立目标,积极备考。学校本着“以学生为中心”的理念,将竭尽所能满足同学们的需求,制定有针对性的考试辅导,提高学生的备考效率;二要摆正心态,学会自我调节,培养坚韧不拔的品格,以积极乐观的态度去拥抱美好的大学生活;三要合理利用网络,规范网络行为,增强网络安全意识,时刻提防网络陷阱;四要认清疫情形势,提高思想认识,配合学校打好疫情防控这场硬仗。

党委书记邵根成

2022年11月3日下午,学校党委书记邵根成深入基础教育学院2032班和2033班,与同学们见面交流。

邵书记以“班级导师”的身份,回答了同学们提出的各项诉求,转达了学校党委对同学们的关心与关爱。邵书记结合自身事迹,勉励同学们要珍惜现在幸福生活,塑造正确的价值观,倡导文明行为,在平凡之中创造伟大。

邵书记在交谈中对同学们提出四点希望:一是要有健康体魄。身体是革命的本钱,同学们在平时要加强锻炼,保持健康,有了好身体才能谈干事创业。二是要有自由思想。青年的思想是自由的,同学们要用正确的世界观与方法论,评判是非曲直。三是要有独立精神。同学们要学会摆脱依赖,有自学和自立的精神,注重在实践中磨砺自己。四是要有家国情怀。同学们要树立正确的价值观与择业观,无论未来从事什么工作,用心认真做好每一件事,实现人生价值。

校领导杨四清

2022年11月4日下午,校领导杨四清深入班级,与20级早期教育全体同学进行了面对面交流。

杨四清强调,此次见面会一是为了引导同学们认真学习领会党的二十大报告的重大意义、精神实质和丰富内涵;二是要同学们发扬伟大抗疫精神,同仇敌忾、共克时艰,要相信学校、配合老师,做自觉自警的示范者,严格遵守校园疫情防控的各项规定;三是要克服浮躁,安心学习,做自立自律的践行者,坚持防疫不放松,保持学习不止步,珍惜时光、提升自我;四是要明辨是非,严于律己,做自信自强的主导者,保持清醒头脑,坚决不做谣言的传播者。

针对学生们提出的需求、建议,杨校长都进行了回应,语重心长的回答既拉近了师生间的距离、活跃了见面会的气氛,又让学生们明确了作为新时代的青年,更要不断奋斗、砥砺前行,用青春铺路,让理想延伸,成为国之栋梁!

副校长贾忠伟

2022年10月31日下午,副校长贾忠伟在71名学生热烈的掌声中走进基础教育学院2021级社会体育班级。

“严格来说,我是大家的老学长”,贾校长登上讲台后以故事讲述的形式将自己学习和工作历程与同学们分享。自1983在汝南师范学校毕业留校工作,直至走上领导岗位的人生履历,向同学们生动地展现了自己的“逆袭”之路,并在故事末尾给予社体专业同学们忠告:不管未来就业方向与领域如何,要将体育人“咬定青山不放松”的专业精神,发挥在工作的方方面面,在实现第二个百年奋斗目标的征程中扛起属于当代青年的责任与担当。

“我是一个特别喜欢读书的人,在我迷茫、不愉快亦或是高兴时都会读一些书籍”。贾校长讲到,各位在学习与生活中都会遇到一些困惑,但书本里总能够找到答案。“耳听为虚,眼见为实”,随后贾校长拿出自己阅读时的手抄笔记供同学们传阅,希望各位同学可以此为榜样,以书为伴、以书会友,通过日积月累地努力,使社会体育班级充满书香气息,为营造幼专校园文化氛围贡献一份力量。

副校长赵汝亮

2022年10月27日下午,副校长赵汝亮主动对接帮扶班级,并于当天晚自习,联系班级辅导员及班团干部,冒雨深入班级,了解班级情况。赵校长和蔼近人,亲切地与同学们交流学习经验、为人处事之道,并分享个人感悟。

课堂上,赵校长对同学们近期的学习任务及未来的实习课程、职业规划提出以下建议和要求:一是要充分利用学校基础设施条件,培养兴趣爱好,提升自我。鼓励学生在课余时间多到图书馆、期刊阅览室阅读文献,拓宽知识面;引导学生积极参与学校升旗仪式,增强爱国爱党意识。二是要梳理所学知识、技能,明确个人特长。要求学生对自己大学期间所学知识、技能进行总结和分析,从中找到自己擅长的专业技能,为将来的实习、求职做准备。三是希望同学们顽强拼搏,不负韶华,努力提升自我。赵校长结合个人工作经验,深入分析教师资格证考试及专升本考试的备考方法、通过率等,并指出教师资格证考试与专升本考试有共同内容,即教育学、心理学等,备考专升本重点要攻克英语,这为同学们增强了备考信心。四是引导同学们处理好人际关系,维护好同学间的友谊。

纪委书记岳奇峰

2022年11月4日晚自习,纪委书记岳奇峰深入应用技术学院幼儿发展与健康管理2038和2039班,开展联系班级工作。

岳书记首先通过分享自己的人生经历,鼓励同学们好好学习,遵守学校纪律,做一个文明的学生,共建文明的班集体。告诫同学们努力的意义有两个方面:一是为国家、为社会。未来十年,建设中国的重担将落到当代大学生的肩头,要努力成为一名合格的社会主义建设者和接班人。二是为自己。好好学习为自己谋取一个好的职业,好的前程。机会是留给有准备的人,希望大家好好准备专升本,为自己的未来开拓更广阔的道路。最后,岳书记为准备就业的同学们提出建议:希望大家有目标,有方向,做好自己的人生规划。

截至目前,已有50余名党员干部深入班级,与同学们见面并开展育人工作,同时搜集学生诉求300余条,正在分类整理中。此项活动将持续开展,切实提升我校育人水平与服务学生质量。

供稿:各学院 编辑:赵绍远 审核:陈有良

联系方式 / CONTACT US

行政办公室电话:0396-2982658

招生就业电话:0396-3589377

邮箱:zmdyzbgs@sina.com

地址:河南省驻马店市盘龙山路2658号

版权所有驻马店幼儿师范高等专科学校

 豫ICP备2020026911号-1  豫公网安备 41170202000361号