欢迎访问驻马店幼儿师范高等专科学校!

设为首页 | 加入收藏

基层动态

当前位置: 首页 -> 基层动态 -> 正文

满“新”欢喜,如期而至

信息来源: 发布日期:2023-09-11 浏览量:

光华轮转,万象启新,又是一年迎新季。2023年9月9日,驻马店幼儿师范高等专科学校2023年迎新工作全面展开,2023级新生们从全国各地带着期待与憧憬踏进校门,开启崭新的大学生活。

学校领导、相关处室工作人员、各学院院长、学管副院长赴现场指导迎新工作,全体辅导员以及百名学生志愿者们也早早地汇集到了我校艺术楼东广场,整装以待新生们的到来,各迎新点迎新工作井然有序。

 

为保证平安开学、开学平安,保证新生报到工作平稳有序进行,校园外,学校在驻马店高铁站、火车站以及汽车中心站安排了多辆大巴往返接送新生,每个站点有6-10名志愿者负责接待新生。校园内,各个学院为迎新工作做了充分的准备,还在艺术楼前为各位学生家长提供了饮水和休息场地。场面如火如荼,到处是忙碌的身影,他们热情服务每一位新生,帮助新生提着沉重的行李,引导新生报到登记,不厌其烦地回答学生和家长提出的各种问题。 

 9月9日,迎新工作者顶着炎炎烈日,在自己的工作岗位上任劳任怨,不辞辛苦,迎新当天共报到2800多名新生,报到率达到应报到人数的85%以上。9月10日天气突变,暴风骤雨,迎新工作者们仍然恪守职责,不畏风雨,坚守在迎新的工作岗位。截至10日下午,各个学院新生报到率平均达到93%以上。

 

   9月10日晚上,校长白鑫刚同志心系学子,携学生处及各学院相关同志走访新生宿舍,送去暖心的关怀和问候。白鑫刚与新生们近距离的亲切交流,为新生答疑解惑,勉励新生要以阳光、自信、积极向上的精神风貌开启大学生涯,争做“担当”“合作”“创新”“有为”的幼专人。

 

  万事须己运,青春须早为。学校本次迎新工作顺利落下帷幕,期待2023级新生在大学征程上持之以恒,砥砺前行,书写人生新华章。

联系方式 / CONTACT US

行政办公室电话:0396-2982658

招生就业电话:0396-3589377

邮箱:zyzbgs2022@163.com

地址:河南省驻马店市盘龙山路2658号

版权所有驻马店幼儿师范高等专科学校

 豫ICP备2020026911号-1   豫公网安备 41170202000361号