欢迎访问驻马店幼儿师范高等专科学校!

设为首页 | 加入收藏

文件通知

当前位置: 首页 -> 机构设置 -> 党政管理机构 -> 科研处 -> 文件通知 -> 正文

关于组织申报2023年度驻马店幼儿师范高等专科学校校级课题及高层次科研培育项目的通知

信息来源: 发布日期:2023-04-21 浏览量:

各部门、各学院:

现将驻马店幼儿师范高等专科学校2023年度校级课题及高层次科研培育项目申报工作有关事宜通知如下:

一、总体要求

课题项目申报的指导思想是高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,落实我省教育大会精神和兴文化工程实施方案,并结合我校“十四五”发展规划、“三全育人”重点工作和“迈进新征程、奋力创‘双高’”大学习大讨论大发展主题活动,促进学校内涵建设和教育质量提升,加大高层次科研项目的培育力度,努力体现鲜明的时代特征、问题导向和创新意识,提高学校社会经济发展服务能力和地方非遗文化的传承能力等。

二、项目类别

此次申报工作包括:2023年度校级课题(包括重点课题和一般课题)和高层次科研培育项目(包括国家级、省部级和青年教师项目)

三、选题要求

(一)校级课题选题范围

1.围绕学校“大学习大讨论大发展”主题活动

2.围绕学校“双高”建设,高质量发展重难点工作

3.“三全育人”重点工作

4.落实“河南省兴文化工程实施方案”

(二)高层次科研培育项目选题范围

立足社会经济发展、地方非遗文化传承、乡村振兴、农耕文化、红色文化等内容,单纯的教育教学类项目,原则上不推荐为培育项目。

(三)课题名称由申请人自拟。自拟课题名称的表述应科学、严谨、规范、简明,一般不加副标题。

四、申报条件

(一)校级课题申请人(主持人)须符合以下条件:

1.遵守中华人民共和国宪法和法律,具有正确的政治方向和较高的政治素养:具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作。

2.我校在编具有中级以上(含中级)专业技术职称或硕士研究生学历的教师。

3.2023年校级以上在研项的主持人,不再申报校级一般课题。

(二)高层次科研培育项目申请人条件依据《驻马店幼儿师范高等专科学校高层次科研项目培育基金管理办法》(驻马店幼专研〔2022〕5号)。

五、申报时间及要求

1.本次申报工作截止时间:2023年5月9日

2.校级课题申请人填写《驻马店幼儿师范高等专科学校课题申报评审书》(附件1)、《驻马店幼儿师范高等专科学校课题论证活页》(附件2)和《驻马店幼儿师范高等专科学校课题汇总表》(附件5)。申报材料报送电子版和纸质版(1份),申报评审书电子文档以“姓名+申报评审书”命名,活页以“姓名+活页”命名,文件夹以“姓名+校级课题+重点/一般”,邮箱主题以“姓名+部门+校级课题”命名。

3.高层次科研培育项目申请人填写《驻马店幼儿师范高等专科学校高层次科研培育基金项目申请书》(附件3)和活页(附件4)和《驻马店幼儿师范高等专科学校高层次科研培育项目汇总表》(附件6)。申请材料必须齐全、真实,且不得违反党的方针政策、国家法律法规及民族宗教政策。申报材料报送电子版和纸质版(1份),申请书电子文档以“姓名+申请书”命名,活页以“姓名+活页”命名,文件夹以“姓名+高层次科研项目培育”,邮箱主题以“姓名+部门+高层次科研项目培育”命名。

4.材料报送地址:科研处(综合楼621室)

电子邮箱:zyzkyc2022@163.com

六、课题结项时间及管理

(一)本年度校级立项课题需在1-2年内完成。课题管理按照《驻马店幼儿师范高等专科学校校级科研项目管理办法》执行。

(二)高层次科研培育项目管理依据《驻马店幼儿师范高等专科学校高层次科研项目培育基金管理办法》(驻马店幼专研〔2022〕5号)执行。

七、结项成果形式和要求

(一)校级课题

1.一般课题结项成果要求:1篇不少于5000字的论文,或提交1篇不少于2万字的研究报告。复制必须小于20%;

2.重点课题结项成果要求:在CN刊物公开发表课题相关论文1篇以上(含1篇),提交不少于3万字的研究报告,复制比小于20%。

(二)高层次科研培育项目结项见《管理办法》要求。

联系电话:徐老师 15039603077、张老师18437978993

科研处

2023年4月21日





联系方式 / CONTACT US

行政办公室电话:0396-2982658

招生就业电话:0396-3589377

邮箱:zyzbgs2022@163.com

地址:河南省驻马店市盘龙山路2658号

版权所有驻马店幼儿师范高等专科学校

 豫ICP备2020026911号-1   豫公网安备 41170202000361号