新闻动态

当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 新闻动态 -> 正文

担当青年使命 希望寄予青年 —— 艺术学院组织开展第一届学生代表大会

信息来源: 发布日期:2024-05-20

学生代表大会是共青团员和青年学生政治生活中的一件大事,是全面总结艺术学院建院以来团、学工作经验,努力开创团学工作新局面的一次盛会,是学生广泛参与学校与学院管理的重要途径。驻马店幼儿师范高等专科学校艺术学院第一次学生代表大会于2024年5月16日下午三点在艺术楼会议室内召开。本次会议由学管办负责人韩润泽主持,艺术学院党总支副书记刘治伟出席并致辞,团委干事刘正邦,指导教师许杰、李蝶及学生代表参会。

大会进行第一项,全体起立,奏唱国歌。

大会进行第二项,艺术学院党总支副书记刘治伟从国家发展、学院发展和个人发展三个方面对同学们提出了希望和要求,希望同学们能够认真学习和领会刘院长的讲话,努力成为走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌,在青春汗水中谱写中华民族伟大复兴的新篇章。

大会进行第三项,学生干部代表聂嘉岐做学生工作报告。学生会工作报告总结了艺术学院学生会入学以来的工作,成员既明确的自身进步与优点,也反思了短处与不足,并为以后工作开展找到出路。

会议结束后,由会议主持人韩润泽宣布艺术学院学生会部门负责人及正式成员。

时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。全面建设社会主义现代化国家新征程已经开启,广大青年学生务必牢记嘱托,坚定不移跟党走务必砥砺前行,勇担时代使命,书写自己的辉煌人生。