新闻动态

当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 新闻动态 -> 正文

"浸润童心 向美而行——艺术学院实施“美育浸润计划”(四)

信息来源: 发布日期:2024-04-18

2024417日下午,驻马店幼专艺术学院齐平丽、姚晓华两位老师和学生志愿者一行来到了汝南县老君庙镇中心小学,给孩子们带来了一堂生动有趣的手工课。

姚老师先是和学生讨论了传统的民间艺术都有哪些形式,加深孩子们对民间艺术的印象,并通过多媒体展示让学生了解到什么是剪纸艺术,以及剪纸艺术的样式、题材和基本剪法。接着姚老师带领着孩子们学习如何制作对称图形蝴蝶以及四边形和圆形的团花。在这个温馨而富有创意的活动中,老师和志愿者们以无比的耐心和细致,指导着孩子们学习团花的折叠、绘制图样以及剪刻技巧。他们的声音柔和而亲切,每一个步骤都讲解得清晰明了,确保每一个孩子都能跟上进度,理解并掌握。

孩子们围坐在桌子旁,手中拿着彩纸和剪刀,他们的眼神专注而充满好奇。他们边听边做,时而低头仔细折叠纸张,时而抬头向老师请教问题。每一次成功完成一个步骤,他们的脸上都会露出喜悦和自豪的笑容。

老师和志愿者们的指导不仅仅是技能的传授,更是对孩子们创造力和想象力的激发。他们鼓励孩子们大胆尝试不同的颜色和图样,发挥自己的想象力和创造力,制作出独一无二的团花作品。

整个活动充满了欢声笑语和温馨的氛围。孩子们在轻松愉快的氛围中学习到了新的技能,也感受到了老师和志愿者们的关爱和支持。这样的活动不仅丰富了孩子们的课余生活,也让他们在学习的道路上更加自信和坚定。

看着孩子们用自己的构思制作出的一张张精美的作品,老师和孩子们都是满满的幸福感和成就感。

此次美育浸润教学活动得到了学校领导和孩子们的高度评价。老君庙镇中心小学张华校长表示,手工课程不仅帮孩子们提高创造力和想象力,锻炼了手眼协调能力和耐心细致的品质,还让他们学会欣赏美、感受美、创造美,培养了他们的审美观念和艺术鉴赏力,对于孩子们的未来发展有着不可估量的作用。让我们共同期待孩子的美好未来!