新闻动态

当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 新闻动态 -> 正文

艺术学院召开安全工作会议

信息来源: 发布日期:2024-04-22

进一步落实学院安全工作,消除学院安全隐患,提高师生安全意识,确保学院安全稳定,为师生营造和谐融洽的学习工作氛围2024年4月19日上午,艺术学院在艺术楼六楼会议室召开学院安全工作会议。会议由刘岚院长主持并讲话,副院长郭渝明、副院长刘治伟、全体管理人员及辅导员参加此次会议。

刘岚院长指出安全工作是学院稳定发展的基石,是保障师生生命安全的重要保障。要求辅导员与班主任要高度重视学生安全工作,加强生命安全教育、心理健康教育,强化责任与担当意识,牢固树立做好学院安全工作的信心和决心。

刘院长强调,要把安全工作放在第一位,做到人人有责、人人负责、人人尽责。对于舞蹈教室、电钢琴教室、书法教室、画室等功能教室的用电情况要及时检查,排除隐患,确保电子设备的安全运行。

会后,与会人员深入学生宿舍开展常态化安全检查,对每个宿舍的电器使用、消防设施、内务卫生、门窗安全等方面深入排查,同时也对学生的生活环境进行深入了解。此次安全检查进一步实了学院的安全工作,为营造安全、和谐、稳定的校园环境奠定了坚实基础。大家纷纷表示,将继续加强对学生安全管理和教育,确保学院各项工作的顺利开展。

安全工作责任重大、任务艰巨,必须时刻警钟长鸣、常抓不懈。此次安全工作会议的召开,增强了师生安全意识强化了师生的安全责任。艺术学院将以此会议为契机,进一步强化安全意识,落实安全责任,全面加强学院安全管理,为学校的稳定发展和高水平建设提供坚实的安全保障。