新闻动态

当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 新闻动态 -> 正文

安全一“夏” 筑牢堤坝 ——艺术学院组织召开夏季学生安全部署工作会

信息来源: 发布日期:2024-05-07

维护校园安全,保障学生安全是学生工作的头等大事。为落实学生安全工作内容,建立安全责任机制,促进学生安全健康发展,5月6日晚,艺术学院于艺术楼604会议室组织召开夏季学生安全部署工作会。副院长刘治伟、学管办负责人韩润泽、辅导员、班主任及各班班长参加会议。

学生安全无小事,教师工作要细致。本次会议中,学管办负责人韩润泽从食品安全、防溺水、宿舍用电安全、夏季聚会突发情况等多个方面做出工作安排及提醒。作为老师,应不断提高警惕,做好事态研判及家校沟通工作。

最后,副院长刘治伟对辅导员及班主任提出要求,深入学生要常态化,落实心理档案“一生一档”政策;积极与学生沟通交流,关注细节,严防校园欺凌,切实解决学生问题,提高学生在校安全感、归属感;提醒参会班干部,要做老师的“好帮手”,做同学的“知心人”,发挥自己应有的作用,做好同学与老师之间的桥梁与纽带。

学生安全成长是天下父母的最大心愿,也是学生工作的重点内容。本次会议以学生安全为主线,以具体事例做警钟,切实警醒一线学生工作者,要不断增强责任心、使命感,把校园安全放在心上,真正做到防患于未然。