新闻动态

当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 新闻动态 -> 正文

艺术学院召开安全工作会议(二)

信息来源: 发布日期:2024-04-30

为落实全省安全工作会议,进一步加强学院安全管理,压实安全责任,确保校园安全稳定,艺术学院于4月30日上午在艺术楼会议室召开了学院安全工作会议。会议由院长刘岚主持,学院全体行管人员、教研室主任及全体辅导员、班主任参加会议。

会上,院长刘岚传达了4月29日关于河南省教育厅、公安厅召开的全省安全工作视频调度会议精神,强调学院辅导员、班主任以及全体任课教师要及时关注学生的心理健康,强化日常安全管理,做好家校共育,在五一节假日期间做好护校安全工作,随时关注学生的动态去向。无论辅导员、班主任还是任课教师,都应推动“三全育人”走向深入,全面落实立德树人根本任务。随着天气逐渐炎热,做好夏季防溺水宣传教育以及临近考试周、毕业季等节点的安全工作。关于意识形态上,刘岚指出,学院每个人都应做到责无旁贷,义不容辞。

副院长郭渝明从教学上提出要求,任课教师应将思政和心理健康融入到相应课程中,课后加强学生的安全教育;对于多功能教室的管理上,任课教师应做好检查交接等工作,及时排除教室以及教研室的安全隐患。

副院长刘治伟就学生安全工作提出要求,辅导员和班主任应做好五一假期的安全提醒工作,及时追踪学生的动态去向,做好风险研判,夏季炎热,提醒学生注意饮食安全,做好突发事件的处理,并对学生网络安全提出了要求。

综合办负责人王新乔就办公场所及教室的用电安全、学院安全排查等方面进行了说明,强调人走关电,人走落锁的重要性。学管办负责人韩润泽就学生课堂安全、宿舍安全以及学生损坏教学教具、突发事件处理办法等工作进行解释说明。

学院的安全稳定是一项基础性、长期性、系统性的工作,学院将进一步提高政治站位,主动作为、攻坚克难、狠抓落实,筑牢安全防线,保障师生安全,维护校园稳定,为创建“双高”院校提供坚强有力的安全稳定保障,将各项措施抓到细处、落到实处,用有制度、有温度、有态度的常态化开展教育管理服务,护航学生安全成长、健康成才。