欢迎访问驻马店幼儿师范高等专科学校!

设为首页 | 加入收藏

幼专新闻

当前位置: 首页 -> 幼专新闻 -> 正文

我校李文静副教授荣获2021年度河南省社会科学优秀成果奖

信息来源: 发布日期:2023-01-17 浏览量:


近日,中共河南省委办公厅发布《中共河南省委关于表彰2021年度河南省社会科学优秀成果的决定》(豫文〔2022〕126号),我校美术专业李文静副教授的论文:与生活共舞—《天中传承》创作手记,获评三等奖。

河南省社会科学优秀成果奖是我省目前最高层次的哲学社会科学奖项,用以奖励在哲学社会科学研究领域作出较大贡献、具有较高学术价值或应用价值的研究成果,是衡量高校哲学社会科学发展水平和科研实力的重要标志。2021年度河南省社会科学优秀成果共评出275项,其中,一等奖30项,二等奖110项,三等奖135项,这也是我校首次获此殊荣。

F999A

李文静副教授把美术理论和创作实践紧密结合,表现了文化传承的主题。文章从现实主义选题、三联式构图、随类赋彩、骨法用笔、材料技法等方面去阐述,在继承传统的基础上有所创新,指出材料技法都是为主题服务,人物画家必须深入生活、扎根人民、反映时代的观点,语言精练,具有较高的学术价值和文献价值。

130D33

此外,李文静副教授的论文《抗疫速写——为时代造像》获2021年度河南省高校哲学社会科学优秀成果奖二等奖。根据自己原创的40幅抗疫速写撰写而成,发表于2021年第1期《美术观察》,为中国艺术研究院主办的权威核心期刊。

42C65B

李文静副教授把教学、研究、创作三者相结合,同步提高,获河南省教育教学研究优秀成果二等奖2项。

1497E8


44A806


李文静副教授艺术简历

5C809

驻马店幼儿师范高等专科学校副教授,“双师型”教师,1993年毕业于周口师专美术系,1997年本科毕业于河南大学美术系,2016年硕士毕业于首都师范大学美术学院。中国工笔画学会会员,全国高等美术教育学会会员,北京工笔重彩画会会员,河南省美协会员,驻马店市美协理事,民盟河南省美术院理事,民盟市书画院副院长,省素质教育研究会会员,省党外知联会会员,黄淮学院艺术设计学院外聘教师。

李文静副教授先后被评为驻马店市第十一届“拔尖人才”,第四批“四个一批”人才,“学术技术带头人”,驻马店幼专“师德师风标兵”“骨干教师”,还被民盟河南省委授予“抗疫先进个人”“优秀盟员”,省教育厅“优秀辅导教师”等荣誉称号。

她的中国人物画创作曾4次入选由中国美协主办的全国大展,其中1次获优秀奖,先后在北京中国美术馆、民族文化宫、军事博物馆,河南省美术馆等地展出,多幅作品被收藏。另有30多次在省市级展览中入选获奖。


撰稿:高志鹏  审核:陈有良


联系方式 / CONTACT US

行政办公室电话:0396-2982658

招生就业电话:0396-3589377

邮箱:zmdyzbgs@sina.com

地址:河南省驻马店市盘龙山路2658号

版权所有驻马店幼儿师范高等专科学校

 豫ICP备2020026911号-1   豫公网安备 41170202000361号